Aroma: süßliche Vanille, das eindeutige Aroma der amerikanischen Weißeiche, auch Sanddorn.

Geschmack:Es taucht Roggen auf, ebenfalls Wacholder und auch die Vanille des Holzes findet man, sie ist aber nicht übertrieben und hält sich dezent im Hintergrund. Der Gin hinterlässt eine warmen runden und erdigen Eindruck.


Der hochwertige Kyrö Koskue Barrel Aged Gin macht schon mit seiner Produktbezeichnung deutlich, was an ihm so besonders ist: Barrel Aged bedeutet, dass die Spirituosen wie Whisky oder Rum im Fass gelagert wurde. Ein solches Aging ist bei Wacholderschnaps eigentlich eine Seltenheit. Zwar wird in den Niederlanden der Genever gern ausgebaut, doch Gin an sich füllt man ohne Ruhephase im Holzfass ab. Die Ausnahme ist sogenannter Reserve Gin, Cask Aged Gin oder eben Barrel Aged Gin wie dieses gelungene Experiment aus der finnischen Produktion. Der Kyrö Koskue Barrel Aged Gin weist mit seinem hell goldenen Farbton darauf hin, dass er im amerikanischen Weißeichefass gelagert wurde. Das Interessante daran ist, dass der Gin auf eine Basis aus Roggen zurückgreift und dass das kleine Eichenfass zuvor mit Rye Whiskey von einer Destillerie aus Amerika befüllt war.