Aroma: Fruchtig-duftend, süßlich und leicht nach Whiskey und Eiche.

Geschmack: Früchte und Honig, frischer Biss und überraschend zurückhaltende Faßnote sind die Charakteristika dieses Tequilas. Ein weicher Anfang geht über in einen frischen, relativ saueren zweiten Eindruck, der gefolgt wird von der fruchtigen Frische, roter Äpfel und Wildblüten Honig.

Abgang: Im Abgang lang und sanft, mit Würze des Pfeffers, dem Geschmack dunkler Schokolade und Zedernholz.

 

Destilados Ole ist einer der wenigen Tequilahersteller, die noch immer die traditionelle Art der Herstellung praktizieren. Sie arbeiten u.a. mit der Tahona, einem steinernen Mühlrad, um den Agavensaft das „Agua Miel“ zu gewinnen. Nach der Destillation in kupfernen Pot Stills wird der Tequila für zwei Jahre in 200 Liter fassenden Fässern aus amerikanischer Weisseiche (die zuvor bei Jack Daniels Tennessee Whiskey benutzt wurde) gelagert.