Aroma: Zunächst kommen Zitrusaromen und würzige Noten hervor, der Alkohol sowie der Wacholder spielen im ersten Moment noch keine große Rolle.Nach und nach zeigen sich grüne Aromen von Fichtennadeln und Waldboden, der Gin wird zunehmend waldiger. Mit etwas wird der Geruch neutraler, die Zitrusaromen von Zitrone und Orange stechen stark hervor.

Geschmack: Am Gaumen ist der Gin eine Mischung aus Zitrusfrucht und grünen Fichtennadeln. Der Wacholder ist untergeordnet und schwimmt im Hintergrund leicht mit. Der Alkohol ist hier etwas präsenter als in der Nase, brennt jedoch nicht und transportiert die Aromen schön im Mund. auch wenn eine Menge verschiedener Aromen im Monkey 47 stecken, so sind es doch vor allem Orange, Fichtennadeln, Koriandersamen und Wacholder, die wir auf der Zunge wiederfinden.

Abgang: Eine leichte beerige Note gesellt sich im Hintergrund zum Wacholder, ab und zu lassen sich auch weitere würzige Noten erschmecken, jedoch nicht einem bestimmten Botanical zuordnen.

Der Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin ist der beliebteste Gin Deutschlands und gehört weltweit zu den nachgefragtesten Gin Sorten. Seinen Ursprung hat der Gin, wie der Name schon verrät, im Schwarzwald. Dort wurde er 2010 von Alexander Stein und Christoph Keller nach zweijähriger Entwicklungszeit ins Leben gerufen. Während die erste Auflage des Gins gerade mal aus 2.000 Flaschen bestand, waren es 2013 bereits 150.000 Flaschen. Der Erfolg des Gins also unbestritten und brachte den beiden Gründern bereits einige Preise ein, sowohl für den Geschmack, als auch für die Optik. Neben Gold bei der IWSC und den World Spirit Awards gab es ebenfalls einen Red Dot Award für das beste Produktdesign in der Kategorie „Communication Design“.