Aroma: Komplex und kräftig. Süße und trockene Noten mit Vanille, Trauben, Nüssen und gemälzter Gerste.

Geschmack: Zuerst süße Plätzchen. Dann malzig und trocken mit wiederkehrenden Trauben.

Abgang: Lang und trocken mit starker Eiche und einer Prise Pfeffer.

Diese Abfüllung des Glenkinchie gehört zur Distillers Edition der Classic Malts of Scotland. Der Single Malt reifte für mindestens drei Monate in Amontillado-Sherryfässern nach. Die vier Siegel auf jeder Flasche geben Auskunft über die Abfüllung. Das erste Siegel zeigt das Symbol der Brennerei, eine Gerstenähre, die auf die Lage der Brennerei im Herzen Schottlands hinweist. Das zweite Siegel steht für das Gründungsjahr der Brennerei, 1837. Das Dritte für den verwendeten Fasstyp Amontillado und das letzte Siegel zeigt die Initialen des verantwortlichen Brennmeisters.