Aroma: Äußerst aromatischen Botanicals, aber auch der Wacholder und Noten von Piniennadeln treten hervor. Der Wacholder ist etwas dezenter gehalten als man es bei einem London Dry Gin gemeinhin erwarten würde. Florale sowie fruchtige Noten runden den ersten Eindruck wunderbar ab, der einen Vorgeschmack auf den komplexen Charakter dieses Premium Gins gibt.
Geschmack: Am Gaumen bestätigt sich was sich beim Nosing angedeutet hat. Elephant Gin besticht durch eine enorme Komplexität, ohne dabei aufgesetzt oder überladen zu wirken. 
Er ist trotz der 45% Vol. extrem weich und cremig und die Komposition aus herben Kräuteraromen, floralen Noten, fruchtig-frischen Eindrücken und einer pfeffrigen Schärfe ist wirklich bemerkenswert.
Abgang: Der Abgang ist lang, äußerst aromatisch und hinterlässt eine angenehme Wärme. Dabei dominiert eine leichte Schärfe die an Piment erinnert.

Ein echter Charakter Gin 

Wie schon erwähnt ist Elephant Gin ein London Dry Gin. Insgesamt werden 14 Botanicals verarbeitet. Zunächst einmal natürlich Wacholder, vor allem aber seltene afrikanische Kräuter, Früchte und Wurzeln. Aber auch sehr deutsche Botanicals wie z.B. Apfel finden ihren Weg in diesen besonders weichen und komplexen Gin. 
Die Liste der Botanicals umfasst Afrikanischen Wermut aus Süd Afrika der bittere Noten beisteuert, die Baobab Frucht welche für Zitrusaromen sorgt. Buchu Blüten, die Noten von Johannisbeeren und Löwenschwanz der herbe Kräuteraromen mitbringt. Hinzu kommen noch Cassia Rinde (Zimt) und Teufels Kralle – beides bekannt für ihre intensiven Aromen.