Zutaten: Gerste und R auchmalz
Fasslagerung: seit 25.09.2008
Fasstyp: französische Eiche, diverse W einfässer
Alkohol: 60% Vol. Fasss, tärke42% Vol. Flaschenstärke
Farbe: goldenes Stroh, flüssiger Sonnenschein (frei nach G. B.Shaw)
Nase: Biskuit, üppige Vanille-Noten, karamellisierte Mango und Blüten, Trockenpflaume und Bananenchips, schmeichelnde Mandel- und Röstaromen, sahnige Vollmilchscho kolade
Geschmack: Gaumenschmeichler mit runder Nougat-Pralinen-Note, Trockenfrucht-Aroma, Exotischer Touch, Gebrannte Mandeln, Karamell, rund, komplex, mundfüllend, große  Aromentiefe
Nachklang: kräftig und langanhaltend, Röstnoten wandeln sich zu trockenem Kakaopulver
Brennerei: Destillerie Steinhauser, 1. Bodensee-Whisky-Destillerie, Kressbronn
Brennmeister: Martin Steinhauser
Brennereibetrieb seit: 1828 Erster Whisky: 2008