Aroma: Weich und harmonisch, mit Noten von Wacholderbeeren und einer spürbaren Zitrusnote.
Geschmack: Die Wachholder ist deutlich erkennbar. Zitrusnoten dominieren den Geschmack leicht. Lavendel und Ingwer sind ebenfalls erkennbar. Der Gin wirkt klassisch und sehr gut abgerundet.
Abgang: Kommt mit einer gewissen Würze ein weiteres Aroma hinzu, das insgesamt vollmundig und lange anhaltend wirkt.

Der Adler Berlin Dry Gin wird in der deutschen Hauptstadt Berlin hergestellt. Dort destilliert die preußische Spirituosenmanufaktur einen Gin, der sich auf das wesentliche konzentriert und mit dem besonderen Verfahren der Vakuumdestillation hergestellt wird. Diese Form des Brennens bei unter 80°C ist besonders schonend und ergibt einen besonders weichen Gin, der auf eine Trinkstärke von 42% Vol. herbgesetzt wird.  Danach folgt eine dreimonatige Reifungin Steingutfässern.

Bei der Herstellung dieses Gins wird besonderer Wert auf hochwertige Zutaten, Handarbeit und ein äußerst feines Weizendestillat als Grundlage gelegt. Zudem kommt ein Schuss preußischer Tradition: Dabei kommt die Erfahrung der „Versuchs- und Lehranstalt für Spirituosenfabrikation“ der Produktion zu Gute. Aus dieser geht die preußische Spirituosenmanufaktur hervor und ist heute Teil des Instituts für Gärungsgewerbe in Berlin.